Сырно-чесночная лепёшка

Время приготовления: 150 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода75 мл
Соль1 ч.л
Сахар1 ч.л
Чеснок1 зубчик
Сыр твёрдый10 г
Мука пшеничная170 г
Масло растительное2 ст.л
Дрожжи прессованные свежие6 г

Процесс приготовления

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде.
  2. Просеянную муку смешайте с сахаром, введите в сухую смесь растворённые дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите, сыр натрите на средней тёрке.
  4. Добавьте в тесто соль, рубленый чеснок и тёртый сыр. Тщательно перемешайте массу до однородности, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  5. Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепёшку.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепёшку в чашу. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 130°С, время приготовления 40 минут. Оставьте блюдо готовиться под крышкой до окончания работы программы.
  7. Готовой лепёшке дайте остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта