Сырно-чесночная лепёшка
Время приготовления: 150 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 75 мл |
Соль | 1 ч.л |
Сахар | 1 ч.л |
Чеснок | 1 зубчик |
Сыр твёрдый | 10 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Масло растительное | 2 ст.л |
Дрожжи прессованные свежие | 6 г |
Процесс приготовления
- Разведите дрожжи в тёплой воде.
- Просеянную муку смешайте с сахаром, введите в сухую смесь растворённые дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте массу до однородности.
- Чеснок очистите и мелко порубите, сыр натрите на средней тёрке.
- Добавьте в тесто соль, рубленый чеснок и тёртый сыр. Тщательно перемешайте массу до однородности, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепёшку.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепёшку в чашу. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 130°С, время приготовления 40 минут. Оставьте блюдо готовиться под крышкой до окончания работы программы.
- Готовой лепёшке дайте остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!