Кеббе из мяса птицы c грибами
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Булгур | 200 г |
Вешенки | 300 г |
Зеленый лук | 30 г |
Сыр твердых сортов | 250 г |
Филе бедра индейки | 300 г |
Филе куриной грудки | 200 г |
Перец красный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для фритюра) | 300 мл |
Процесс приготовления
- Булгур предварительно замочить в холодной воде. Продолжительность замачивания 2,5 - 3 часа.
- Сделать фарш из мяса индейки и курицы. Рекомендуется использовать насадку-диск со средней или мелкой решеткой.
- Булгур смешать с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Пропустить смесь через мясорубку повторно.
- Грибы хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- На небольшом количестве масла жарить грибы, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить до готовности.
- Готовые грибы пропустить через мясорубку с мелкоячеистой насадкой.
- Измельчить зеленый лук и смешать его с грибным фаршем.
- Установить насадку для приготовления кеббе, загрузить мясной фарш в мясорубку. Сделать трубочки из фарша.
- Твердый сыр нарезать тонкими пластинами (можно купить уже нарезанный порционно), в каждую пластинку заворачиваем грибную начинку. Получившимися сырными рулетами начинать трубки из мясного фарша. Края аккуратно защипнуть и соединить. Сформировать полученные заготовки в форме продолговатых котлет.
- В отдельный кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. По достижении нужной температуры, поместить в масло несколько сформированных котлет. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки. После этого готовые котлеты-кеббе выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.