Кеббе из мяса птицы c грибами

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Булгур200 г
Вешенки300 г
Зеленый лук30 г
Сыр твердых сортов250 г
Филе бедра индейки300 г
Филе куриной грудки200 г
Перец красный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для фритюра)300 мл

Процесс приготовления

  1. Булгур предварительно замочить в холодной воде. Продолжительность замачивания 2,5 - 3 часа.
  2. Сделать фарш из мяса индейки и курицы. Рекомендуется использовать насадку-диск со средней или мелкой решеткой.
  3. Булгур смешать с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Пропустить смесь через мясорубку повторно.
  4. Грибы хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  5. На небольшом количестве масла жарить грибы, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить до готовности.
  6. Готовые грибы пропустить через мясорубку с мелкоячеистой насадкой.
  7. Измельчить зеленый лук и смешать его с грибным фаршем.
  8. Установить насадку для приготовления кеббе, загрузить мясной фарш в мясорубку. Сделать трубочки из фарша.
  9. Твердый сыр нарезать тонкими пластинами (можно купить уже нарезанный порционно), в каждую пластинку заворачиваем грибную начинку. Получившимися сырными рулетами начинать трубки из мясного фарша. Края аккуратно защипнуть и соединить. Сформировать полученные заготовки в форме продолговатых котлет.
  10. В отдельный кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. По достижении нужной температуры, поместить в масло несколько сформированных котлет. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки. После этого готовые котлеты-кеббе выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Техника для рецепта