Кукурузный хлеб
Время приготовления: 210 мин
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Вода | 320 мл |
Соль | 10 г |
Сахар | 20 г |
Молоко (2,5%) | 100 мл |
Дрожжи сухие | 20 г |
Мука пшеничная | 550 г |
Мука кукурузная | 220 г |
Масло растительное | 50 мл |
Процесс приготовления
- В отдельной ёмкости смешайте сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Тщательно размешайте смесь до однородности.
- Непрерывно помешивая смесь, постепенно введите в сухие ингредиенты молоко, воду и 3 столовых ложки растительного масла. Тщательно вымесите однородное тесто таким образом, чтобы готовое тесто не прилипало к стенкам ёмкости.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё готовое тесто. Слегка разровняйте массу из теста.
- Выберите программу «Хлеб», время приготовления 3 часа. Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой.
- За 1 час до окончания работы программы достаньте хлеб из чаши и переверните его. Выложите хлеб в чашу и оставьте готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовому хлебу дайте остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!