Кукурузный хлеб

Время приготовления: 210 мин
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Вода320 мл
Соль10 г
Сахар20 г
Молоко (2,5%)100 мл
Дрожжи сухие20 г
Мука пшеничная550 г
Мука кукурузная220 г
Масло растительное50 мл

Процесс приготовления

  1. В отдельной ёмкости смешайте сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Тщательно размешайте смесь до однородности.
  2. Непрерывно помешивая смесь, постепенно введите в сухие ингредиенты молоко, воду и 3 столовых ложки растительного масла. Тщательно вымесите однородное тесто таким образом, чтобы готовое тесто не прилипало к стенкам ёмкости.
  3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё готовое тесто. Слегка разровняйте массу из теста.
  4. Выберите программу «Хлеб», время приготовления 3 часа. Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой.
  5. За 1 час до окончания работы программы достаньте хлеб из чаши и переверните его. Выложите хлеб в чашу и оставьте готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  6. Готовому хлебу дайте остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта