Жюльен в тарталетках
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Мука | 20 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сливки 10% | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр твёрдый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Филе куриное | 500 г |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 3 ст.л |
Тарталетки (в зависимости от размера) | 5-15 шт. |
Процесс приготовления
- Грибы нарежьте тонкими пластинами, курицу и лук — мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 15 минут.
- Выложите в чашу лук, обжаривайте его в течение 5 минут.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Посолите по вкусу. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы, после этого переложите смесь в отдельную ёмкость.
- Для приготовления соуса установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 8 минут.
- Выложите в чашу сливочное масло, когда оно растопится, введите в него муку. Быстро помешивайте смесь в течение 2-3 минут.
- Тонкой струйкой влейте в чашу сливки, непрерывно помешивайте смесь до окончания работы программы.
- В соус выложите приготовленную ранее смесь из грибов, курицы и лука. Поперчите по вкусу.
- Сыр натрите на средней тёрке, добавьте его к готовой смеси и тщательно перемешайте.
- Когда сыр расплавится, закуску можно разложить по тарталеткам и подавать к столу. Приятного аппетита!