Тёплый салат-карри с ананасом

Время приготовления: 1.20 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Рис200 г
Вода400 мл
Изюм100 г
Сольпо вкусу
Ананас1 ½ шт.
Лук-шалот1 шт.
Курица (филе)400 г
Приправа карри10-15 г
Семена кунжута10 г
Зелень петрушки1-2 веточки
Масло растительное2 ст.л

Процесс приготовления

  1. Лук-шалот и курицу нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавьте растительное масло. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут. Обжарьте измельчённые ингредиенты, периодически помешивая.
  3. Разрежьте ананас вдоль, аккуратно достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.
  4. Добавьте в чашу мультиварки нарезанный ананас, рис, изюм, соль и специи, влейте воду. Тщательно перемешайте.
  5. Выберите программу «Плов», установите время приготовления 60 минут. Готовьте до окончания программы.
  6. Полученную смесь выложите в половинки ананаса и подавайте, украсив зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Техника для рецепта