Тёплый салат-карри с ананасом
Время приготовления: 1.20 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Рис | 200 г |
Вода | 400 мл |
Изюм | 100 г |
Соль | по вкусу |
Ананас | 1 ½ шт. |
Лук-шалот | 1 шт. |
Курица (филе) | 400 г |
Приправа карри | 10-15 г |
Семена кунжута | 10 г |
Зелень петрушки | 1-2 веточки |
Масло растительное | 2 ст.л |
Процесс приготовления
- Лук-шалот и курицу нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут. Обжарьте измельчённые ингредиенты, периодически помешивая.
- Разрежьте ананас вдоль, аккуратно достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.
- Добавьте в чашу мультиварки нарезанный ананас, рис, изюм, соль и специи, влейте воду. Тщательно перемешайте.
- Выберите программу «Плов», установите время приготовления 60 минут. Готовьте до окончания программы.
- Полученную смесь выложите в половинки ананаса и подавайте, украсив зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!