Бефстроганов из говядины

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мука2 ч.л
Сольпо вкусу
Петрушка1-2 веточки
Сливки 10%300 мл
Лук репчатый1 шт.
Цедра лимона10-15 г
Мякоть говядины450 г
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками длиной 4 см.
  2. Снимите цедру с лимона, мелко порубите её ножом. Смешайте цедру с нарезанным мясом.
  3. В мультиварке установите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 20 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда мясо. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
  5. Нарежьте соломкой лук, выложите в чашу, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.
  6. За 3 минуты до окончания программы добавьте в чашу муку, перемешайте.
  7. После обжарки добавьте в чашу мультиварки сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  8. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», температуру 100°С, время — 10 минут. Готовьте до окончания программы.
  9. Подавать бефстроганов лучше с картофельным пюре, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта