Бефстроганов из говядины
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мука | 2 ч.л |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1-2 веточки |
Сливки 10% | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Цедра лимона | 10-15 г |
Мякоть говядины | 450 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками длиной 4 см.
- Снимите цедру с лимона, мелко порубите её ножом. Смешайте цедру с нарезанным мясом.
- В мультиварке установите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 20 минут.
- В чашу мультиварки влейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда мясо. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
- Нарежьте соломкой лук, выложите в чашу, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.
- За 3 минуты до окончания программы добавьте в чашу муку, перемешайте.
- После обжарки добавьте в чашу мультиварки сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Выберите программу «GARLYN ШЕФ», температуру 100°С, время — 10 минут. Готовьте до окончания программы.
- Подавать бефстроганов лучше с картофельным пюре, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!