Хлеб с паприкой
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Вода | 420 мл |
Соль | 15 г |
Сахар | 45 г |
Дрожжи сухие | 15 г |
Молоко сухое | 75 г |
Мука пшеничная | 660 г |
Паприка (сухая) | 30 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Процесс приготовления
- В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте смесь до однородности.
- Непрерывно помешивая, постепенно введите в будущее тесто жидкие ингредиенты – воду и 3 столовых ложки оливкового масла. Замешивайте тесто до тех пор, пока готовая масса не перестанет липнуть к стенкам ёмкости.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в чашу готовое тесто и слегка разровняйте его.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим приготовления «Хлеб», установив время 2 часа.
- По окончании работы программы «Хлеб», не открывая крышку, включите режим «Выпечка», установив время 1 час. Готовьте до окончания работы программы под закрытой крышкой.
- Готовому хлебу дайте остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!