Хлеб с паприкой

Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Вода420 мл
Соль15 г
Сахар45 г
Дрожжи сухие15 г
Молоко сухое75 г
Мука пшеничная660 г
Паприка (сухая)30 г
Масло оливковое60 мл

Процесс приготовления

  1. В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте смесь до однородности.
  2. Непрерывно помешивая, постепенно введите в будущее тесто жидкие ингредиенты – воду и 3 столовых ложки оливкового масла. Замешивайте тесто до тех пор, пока готовая масса не перестанет липнуть к стенкам ёмкости.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в чашу готовое тесто и слегка разровняйте его.
  4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим приготовления «Хлеб», установив время 2 часа.
  5. По окончании работы программы «Хлеб», не открывая крышку, включите режим «Выпечка», установив время 1 час. Готовьте до окончания работы программы под закрытой крышкой.
  6. Готовому хлебу дайте остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта