Дорадо в апельсиновом соусе
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Маслины | 2,5 ст.л |
Лук-шалот | 2 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Филе дорадо | 400 г |
Соль, специи | по вкусу |
Чеснок сушёный | 1 ч.л |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Белое сухое вино | 100 мл |
Процесс приготовления
- Нарежьте кольцами лук-шалот и стебель сельдерея.
- Переложите ингредиенты в чашу мультиварки, влейте оливковое масло. Установите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 15 минут. Обжаривайте содержимое чаши, периодически помешивая.
- Через 5 минут влейте в чашу белое вино. Помешивайте смесь, давая жидкости выпариться.
- Нарежьте маслины небольшими колечками. Из свежих апельсинов выжмите сок.
- Когда половина жидкости в чаше мультиварки выпарится, добавьте туда нарезанные маслины и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Тщательно перемешайте и оставьте смесь готовиться до окончания работы программы.
- Рыбное филе нарежьте крупными кубиками, вместе с сушёным чесноком переложите в чашу мультиварки с приготовленным соусом.
- Все ингредиенты посолите и приправьте любимыми специями (перец, орегано, базилик), аккуратно перемешайте.
- Выберите режим «Тушение», время приготовления 20 минут.
- Дождитесь окончания программы, подавая украсьте зеленью и цедрой апельсина. Приятного аппетита!