Дорадо в апельсиновом соусе

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Маслины2,5 ст.л
Лук-шалот2 шт.
Апельсины2 шт.
Сельдерей1 стебель
Филе дорадо400 г
Соль, специипо вкусу
Чеснок сушёный1 ч.л
Оливковое масло2 ст.л
Белое сухое вино100 мл

Процесс приготовления

  1. Нарежьте кольцами лук-шалот и стебель сельдерея.
  2. Переложите ингредиенты в чашу мультиварки, влейте оливковое масло. Установите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 15 минут. Обжаривайте содержимое чаши, периодически помешивая.
  3. Через 5 минут влейте в чашу белое вино. Помешивайте смесь, давая жидкости выпариться.
  4. Нарежьте маслины небольшими колечками. Из свежих апельсинов выжмите сок.
  5. Когда половина жидкости в чаше мультиварки выпарится, добавьте туда нарезанные маслины и свежевыжатый апельсиновый сок.
  6. Тщательно перемешайте и оставьте смесь готовиться до окончания работы программы.
  7. Рыбное филе нарежьте крупными кубиками, вместе с сушёным чесноком переложите в чашу мультиварки с приготовленным соусом.
  8. Все ингредиенты посолите и приправьте любимыми специями (перец, орегано, базилик), аккуратно перемешайте.
  9. Выберите режим «Тушение», время приготовления 20 минут.
  10. Дождитесь окончания программы, подавая украсьте зеленью и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Техника для рецепта