Картофельная запеканка с фаршем
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Сливки 10% | 150 мл |
Картофель | 500 г |
Фарш мясной | 250 г |
Соль, специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло сливочное | 10 г |
Панировочные сухари | 2 ст.л |
Процесс приготовления
- Для приготовления соуса в отдельной ёмкости смешайте яйца и сливки.
- Мелко нарежьте лук, выложите его в чашу мультиварки и добавьте туда фарш. Слегка помешивая, готовьте фарш с луком в режиме «GARLYN Шеф» в течение 5-7 минут.
- Картофель и помидоры нарежьте кружками толщиной по 0,5 см.
- Очищенную чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте дно и стенки мультиварки панировочными сухарями.
- Выложите слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, обжаренный с луком фарш, помидоры, картофель. После выкладывания каждого слоя добавляйте соль и специи по вкусу. После того, как вы выложите слоями все ингредиенты, добавьте в чашу соус.
- Выберите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании приготовления оставьте готовую запеканку в мультиварке на 10-15 минут, а затем — подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!