Картофельная запеканка с фаршем

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Лук1 шт.
Помидоры1-2 шт.
Сливки 10%150 мл
Картофель500 г
Фарш мясной250 г
Соль, специипо вкусу
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное10 г
Панировочные сухари2 ст.л

Процесс приготовления

  1. Для приготовления соуса в отдельной ёмкости смешайте яйца и сливки.
  2. Мелко нарежьте лук, выложите его в чашу мультиварки и добавьте туда фарш. Слегка помешивая, готовьте фарш с луком в режиме «GARLYN Шеф» в течение 5-7 минут.
  3. Картофель и помидоры нарежьте кружками толщиной по 0,5 см.
  4. Очищенную чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте дно и стенки мультиварки панировочными сухарями.
  5. Выложите слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, обжаренный с луком фарш, помидоры, картофель. После выкладывания каждого слоя добавляйте соль и специи по вкусу. После того, как вы выложите слоями все ингредиенты, добавьте в чашу соус.
  6. Выберите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании приготовления оставьте готовую запеканку в мультиварке на 10-15 минут, а затем — подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта