Куриный риет с пряным соусом

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода1 л
Соль1 ч.л
Чеснок2 зубчика
Желатин10 г
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Томатная паста2 ст.л
Горчица в зёрнах2 ст.л
Курица (окорочок)2 шт.
Перец чёрный (горошек)5-6 шт.

Процесс приготовления

  1. Мясо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Лук и чеснок очистите, разрежьте пополам.
  3. В чашу мультиварки выложите ингредиенты, добавьте лавровый лист, соль и перец. Влейте воду.
  4. Установите режим «Варка», время приготовления — 40 минут.
  5. Отварное мясо выложите на тарелку и дайте остыть. Избавьтесь от косточек, мясо разделите на волокна и измельчите до однородной массы с помощью блендера. Выложите в удобную форму.
  6. Для приготовления соуса в 50-60 мл горячего бульона размешайте желатин, зернистую горчицу и томатную пасту. Оставьте на 5 минут.
  7. Залейте мясо пряной заливкой, поместите в холодильник на 1 час для застывания.
  8. Готовый риет можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта