Куриный риет с пряным соусом
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 1 л |
Соль | 1 ч.л |
Чеснок | 2 зубчика |
Желатин | 10 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л |
Горчица в зёрнах | 2 ст.л |
Курица (окорочок) | 2 шт. |
Перец чёрный (горошек) | 5-6 шт. |
Процесс приготовления
- Мясо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец.
- Лук и чеснок очистите, разрежьте пополам.
- В чашу мультиварки выложите ингредиенты, добавьте лавровый лист, соль и перец. Влейте воду.
- Установите режим «Варка», время приготовления — 40 минут.
- Отварное мясо выложите на тарелку и дайте остыть. Избавьтесь от косточек, мясо разделите на волокна и измельчите до однородной массы с помощью блендера. Выложите в удобную форму.
- Для приготовления соуса в 50-60 мл горячего бульона размешайте желатин, зернистую горчицу и томатную пасту. Оставьте на 5 минут.
- Залейте мясо пряной заливкой, поместите в холодильник на 1 час для застывания.
- Готовый риет можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!