Курица с сушёными грибами
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 100 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана | 250 г |
Соль, специи | по вкусу |
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сушёные грибы | 20 г |
Растительное масло | 2 ст.л |
Горчица (столовая и/или французская) | 1 ст.л |
Процесс приготовления
- Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После тщательно промойте, слейте лишнюю жидкость и слегка отожмите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите режим «GARLYN Шеф» на 10 минут.
- Добавьте в чашу мелко нарезанный лук, обжаривайте его, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте в чашу нарезанные грибы, продолжая помешивать, обжаривайте ингредиенты до испарения влаги. За 30 секунд до окончания работы программы «GARLYN Шеф» добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Нарежьте курицу кубиками и выложите её в чашу мультиварки. Туда же добавьте соль и специи по вкусу, а также влейте воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение», время приготовления 40 минут. Пока курица с грибами готовится под крышкой, в отдельной ёмкости смешайте сметану и горчицу.
- За 5 минут до окончания работы программы «Тушение» добавьте в чашу мультиварки сметанно-горчичный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте блюдо готовиться под крышкой до окончания работы программы.
- Готовому блюду дайте немного остыть, а затем подавайте к столу с гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!