Картофельный салат с беконом и огурцами

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода800-1000 мл
Бекон100 г
Картофель3-4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Лук красный1 шт.
Масло оливковое3 ст.л
Зелень (по вкусу)1-2 веточки
Горчица зернистая1 ч.л
Огурцы маринованные50 г

Процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промойте и разрежьте плоды пополам.
  2. В чашу мультиварки выложите промытый картофель, влейте воду. Установите режим «Варка», время приготовления 30 минут.
  3. По окончанию программы достаньте картофель из воды и дайте ему остыть. Очистите картофель от кожуры, нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую тарелку.
  4. Бекон нарежьте крупными кубиками или полосками, переложите в очищенную сухую чашу мультиварки.
  5. Выберите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 5 минут. После того, как чаша разогреется, выложите туда нарезанный бекон и обжаривайте его до окончания работы программы.
  6. Обжаренный бекон добавьте к картофелю.
  7. Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами, красный лук — полукольцами. Переложите в тарелку к остальным ингредиентам.
  8. Для заправки салата смешайте горчицу с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Приготовленным соусом заправьте салат, добавьте нарубленную зелень, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Техника для рецепта