Картофельный салат с беконом и огурцами
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 800-1000 мл |
Бекон | 100 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Лук красный | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л |
Зелень (по вкусу) | 1-2 веточки |
Горчица зернистая | 1 ч.л |
Огурцы маринованные | 50 г |
Процесс приготовления
- Картофель тщательно промойте и разрежьте плоды пополам.
- В чашу мультиварки выложите промытый картофель, влейте воду. Установите режим «Варка», время приготовления 30 минут.
- По окончанию программы достаньте картофель из воды и дайте ему остыть. Очистите картофель от кожуры, нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую тарелку.
- Бекон нарежьте крупными кубиками или полосками, переложите в очищенную сухую чашу мультиварки.
- Выберите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 5 минут. После того, как чаша разогреется, выложите туда нарезанный бекон и обжаривайте его до окончания работы программы.
- Обжаренный бекон добавьте к картофелю.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами, красный лук — полукольцами. Переложите в тарелку к остальным ингредиентам.
- Для заправки салата смешайте горчицу с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовленным соусом заправьте салат, добавьте нарубленную зелень, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!