Паста болоньезе

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Лук100 г
Сольпо вкусу
Томаты200 г
Чеснок4 зубчика
Морковь80 г
Паприкапо вкусу
Спагетти400 г
Твёрдый сыр50 г
Лавровый листпо вкусу
Сладкий перец100 г
Паста томатная100 г
Кориандр молотыйпо вкусу
Масло растительное60 мл
Фарш мясной (домашний)500 г
Черный и красный перец молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки добавьте 2 ложки растительного масла и включите программу «GARLYN Шеф» на 15 минут. Когда масло нагреется, выложите в чашу мультиварки фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до окончания работы программы.
  2. Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте соломкой. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. В хорошо обжаренный фарш добавьте измельчённые лук и морковь. Включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
  4. К обжаренному с овощами фаршу добавьте измельчённый сладкий перец, томаты, томатную пасту, чеснок и лавровый лист, а также добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение». Время приготовления: 25 минут.
  5. Готовый соус выложите из чаши в отдельную ёмкость и накройте крышкой, чтобы смесь настоялась.
  6. В очищенную чашу мультиварки влейте литр воды. Включите режим «Паста», время приготовления 8 минут. Когда вода закипит, выложите в чашу спагетти. Немного помешайте и оставьте спагетти готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  7. Натрите твёрдый сыр на тёрке.
  8. Готовые спагетти разложите в порционные тарелки, выложите поверх мясной соус, а затем посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!

Техника для рецепта