Тушёнка в мультиварке

Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Вода400 мл
Соль2 ч.л
Желатин1/2 ч.л
Морковь1 шт.
Кориандр1 ч.л
Сало свиное250 г
Лук репчатый1 шт.
Чёрный перец1 ч.л
Лавровый лист2-4 шт.
Свинина (мякоть)700 г
Говядина без кости700 г

Процесс приготовления

  1. Мясо (говядину и свинину) промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Свиное сало нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки.
  2. Выберите программу «GARLYN Шеф» и в течение 20 минут вытапливайте жир, периодически помешивая.
  3. Лук и морковь очистите и промойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
  4. В чашу мультиварки выложите измельчённые лук с морковью и хорошо перемешайте овощи с растопленным салом. Включите режим «GARLYN Шеф» и установите время 10 минут. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, под открытой крышкой.
  5. По окончании обжарки добавьте в чашу нарезанное мясо, влейте воду. Выставите режим «Томление» на 4 часа и закройте крышку.
  6. По окончании работы программы добавьте в чашу лавровый лист, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Томление», время приготовления 30 минут. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  7. Готовой тушёнке дайте немного остыть, а затем добавьте желатин и быстро размешайте смесь до полного растворения желатина. Разложите смесь по простерилизованным баночкам, закатайте крышками, оставьте до полного остывания и уберите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Техника для рецепта