Тушёнка в мультиварке
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Вода | 400 мл |
Соль | 2 ч.л |
Желатин | 1/2 ч.л |
Морковь | 1 шт. |
Кориандр | 1 ч.л |
Сало свиное | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чёрный перец | 1 ч.л |
Лавровый лист | 2-4 шт. |
Свинина (мякоть) | 700 г |
Говядина без кости | 700 г |
Процесс приготовления
- Мясо (говядину и свинину) промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Свиное сало нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки.
- Выберите программу «GARLYN Шеф» и в течение 20 минут вытапливайте жир, периодически помешивая.
- Лук и морковь очистите и промойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
- В чашу мультиварки выложите измельчённые лук с морковью и хорошо перемешайте овощи с растопленным салом. Включите режим «GARLYN Шеф» и установите время 10 минут. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, под открытой крышкой.
- По окончании обжарки добавьте в чашу нарезанное мясо, влейте воду. Выставите режим «Томление» на 4 часа и закройте крышку.
- По окончании работы программы добавьте в чашу лавровый лист, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Томление», время приготовления 30 минут. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовой тушёнке дайте немного остыть, а затем добавьте желатин и быстро размешайте смесь до полного растворения желатина. Разложите смесь по простерилизованным баночкам, закатайте крышками, оставьте до полного остывания и уберите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!