Котлеты из говядины на пару
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Вода | 500 мл |
Раствор соли | по вкусу |
Хлеб пшеничный | 50 г |
Филе говядины (или готовый говяжий фарш без примесей) | 350 г |
Процесс приготовления
- Вымочите пшеничный хлеб в воде, оставив его в ней на 10 минут.
- Филе говядины хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Дважды пропустите через мясорубку мясо и вымоченный хлеб. Добавьте к полученной смеси раствор соли по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
- Из готовой массы сформируйте небольшие котлеты.
- В чашу мультиварки добавьте воду. Установите поддон для приготовления на пару. Выложите в него сформированные котлеты. Закройте крышку мультиварки.
- Выберите программу приготовления «Пар/Варка». Готовьте паровые котлеты под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовые котлеты слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!