Котлеты из говядины на пару

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Вода500 мл
Раствор солипо вкусу
Хлеб пшеничный50 г
Филе говядины (или готовый говяжий фарш без примесей)350 г

Процесс приготовления

  1. Вымочите пшеничный хлеб в воде, оставив его в ней на 10 минут.
  2. Филе говядины хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Дважды пропустите через мясорубку мясо и вымоченный хлеб. Добавьте к полученной смеси раствор соли по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
  3. Из готовой массы сформируйте небольшие котлеты.
  4. В чашу мультиварки добавьте воду. Установите поддон для приготовления на пару. Выложите в него сформированные котлеты. Закройте крышку мультиварки.
  5. Выберите программу приготовления «Пар/Варка». Готовьте паровые котлеты под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  6. Готовые котлеты слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта