Брауни с орехами

Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода600 мл
Соль1/4 ч. л
Сахар200 г
Яйцо куриное3 шт.
Какао-порошок1 ст.л
Мука пшеничная60 г
Орехи (по вкусу)100 г
Масло сливочное150 г
Шоколад горький150 г

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, шоколад также разломайте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте воду, установите поддон для приготовления на пару.
  2. Выложите масло и шоколад в отдельную миску и поставьте её сверху на лоток для приготовления на пару. Включите режим «Пар», установите время: 30 минут (точное время зависит от того, как быстро растопятся ингредиенты на пару). Периодически помешивая дождитесь того, чтобы масло и шоколад на пару растопились до нужной однородной консистенции. Как только это произойдёт, выключите программу приготовления «Пар», снимите миску с готовой массой и слейте воду из чаши. Готовой массе дайте немного остыть.
  3. Измельчите орехи при помощи ножа, блендера или ступки.
  4. В остывшую шоколадную массу добавьте яйца и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Смешивайте до полного растворения сахара.
  5. Добавьте к полученной смеси хорошо просеянную муку, соль и какао-порошок. Замешайте однородное тесто при помощи венчика.
  6. В тесто добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте готовую смесь.
  7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки (в качестве альтернативы можно простелить дно и стенки чаши пергаментом).
  8. Выложите тесто в подготовленную чашу мультиварки. Выберите программу «Выпечка», установите время 40 минут, готовьте брауни под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  9. Готовый брауни достаньте из чаши мультиварки и оставьте до полного остывания. Подавайте брауни с орехами с добавками на свой вкус. Приятного аппетита!

Техника для рецепта