Мини-веллингтон с говядиной

Ингредиенты

Лук1 шт.
Вода1 ст.л
Соль2 ч.л
Желток1 шт.
Горчица1 ст.л
Шампиньоны300 г
Для начинки:
Крупная сольпо вкусу
Чёрный перец2 ч.л
Сливочное масло20 г
Говядина бон филе500 г
Растительное масло20 мл
Слоёное бездрожжевое тесто500 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук. Грибы промойте, высушите и измельчите.
  2. Говядину разрежьте на 12 равных кусков. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Обжарьте мясо на растительном и сливочном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Переложите кусочки мяса на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы, специи и жарьте пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  6. Добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.
  7. Слоёное тесто раскатайте в пласт диаметром 30х40 см и нарежьте на 12 равных квадратиков.
  8. В середину каждого квадратика выложите 1 столовую ложку грибной начинки и сверху кусочек говядины.
  9. Закрепите края и придайте пирожкам прямоугольную форму.
  10. Выложите их швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки.
  11. Смажьте смесью желтка и воды и посыпьте солью.
  12. Выпекайте при температуре 180°С 30-35 минут.
  13. Готовые мини-веллингтоны подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!

Техника для рецепта