Мини-веллингтон с говядиной
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Вода | 1 ст.л |
Соль | 2 ч.л |
Желток | 1 шт. |
Горчица | 1 ст.л |
Шампиньоны | 300 г |
Для начинки: | |
Крупная соль | по вкусу |
Чёрный перец | 2 ч.л |
Сливочное масло | 20 г |
Говядина бон филе | 500 г |
Растительное масло | 20 мл |
Слоёное бездрожжевое тесто | 500 г |
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте лук. Грибы промойте, высушите и измельчите.
- Говядину разрежьте на 12 равных кусков. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте мясо на растительном и сливочном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Переложите кусочки мяса на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, специи и жарьте пока из грибов не выпарится вся жидкость.
- Добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.
- Слоёное тесто раскатайте в пласт диаметром 30х40 см и нарежьте на 12 равных квадратиков.
- В середину каждого квадратика выложите 1 столовую ложку грибной начинки и сверху кусочек говядины.
- Закрепите края и придайте пирожкам прямоугольную форму.
- Выложите их швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Смажьте смесью желтка и воды и посыпьте солью.
- Выпекайте при температуре 180°С 30-35 минут.
- Готовые мини-веллингтоны подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!