Неаполитанская пицца
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Соль | ½ ч.л |
Для теста: | |
Моцарелла | 170 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Мука пшеничная | 330 г |
Сахарный песок | 2 ч.л |
Свежий базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л |
Основа для пиццы: | |
Очищенные томаты | 300 г |
Процесс приготовления
- Для теста в тарелку всыпьте сухие дрожжи, сахар, залейте их тремя столовыми ложками теплой воды и размешайте. Дайте настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.
- К дрожжам просейте муку с солью. Долейте оставшуюся воду. Руками замесите тесто в однородный мягкий ком.
- В комке сделайте углубление и налейте в него оливковое масло.
- Вымешивайте тесто с маслом до однородности и положите в тарелку, накройте пищевой пленкой и настаивайте около часа в теплом месте.
- Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте ½ ч.л соли.
- Разогрейте печь до 220°С.
- Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар. Скалкой раскатайте в аккуратную тонкую основу.
- Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям. Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.
- Поместите пиццу в печь и включите таймер. Через 20-25 минуты пицца будет готова.
- Переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте. По желанию можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Приятного аппетита!