Неаполитанская пицца

Ингредиенты

Вода200 мл
Соль½ ч.л
Для теста:
Моцарелла170 г
Сухие дрожжи5 г
Мука пшеничная330 г
Сахарный песок2 ч.л
Свежий базиликпо вкусу
Масло оливковое2 ст.л
Основа для пиццы:
Очищенные томаты300 г

Процесс приготовления

  1. Для теста в тарелку всыпьте сухие дрожжи, сахар, залейте их тремя столовыми ложками теплой воды и размешайте. Дайте настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.
  2. К дрожжам просейте муку с солью. Долейте оставшуюся воду. Руками замесите тесто в однородный мягкий ком.
  3. В комке сделайте углубление и налейте в него оливковое масло.
  4. Вымешивайте тесто с маслом до однородности и положите в тарелку, накройте пищевой пленкой и настаивайте около часа в теплом месте.
  5. Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте ½ ч.л соли.
  6. Разогрейте печь до 220°С.
  7. Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар. Скалкой раскатайте в аккуратную тонкую основу.
  8. Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям. Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.
  9. Поместите пиццу в печь и включите таймер. Через 20-25 минуты пицца будет готова.
  10. Переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте. По желанию можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мини-печь GARLYN EO-1600Мини-печь GARLYN EO-1600
16 990 ₽