Курица гриль на вертеле

Ингредиенты

Курица1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соус терияки10 мл
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло10 мл
Паприка красная молотая1 ч.л
Прованские травы, соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриную тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте паприку, соль, приправу, измельчённый лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте к ним масло и соус терияки. Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон, после чего уберите её в холодильник на 5-6 часов.
  3. Перед тем как отправить курицу в духовку, зафиксируйте её крылья и ножки кулинарной нитью для того, чтобы тушка пропеклась равномерно.
  4. Аккуратно насадите птицу на вертел, проткнув её вдоль туловища. Закрепите с обеих сторон зажимами. Разместите вертел с курицей в мини-печи. Внизу установите противень для сбора жира.
  5. Готовьте курицу в два этапа: сначала 35-40 минут в режиме гриля, а затем запекайте её при температуре 200°С ещё час. Приятного аппетита!

Техника для рецепта