Курица гриль на вертеле
Ингредиенты
Курица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соус терияки | 10 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 10 мл |
Паприка красная молотая | 1 ч.л |
Прованские травы, соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Куриную тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте паприку, соль, приправу, измельчённый лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте к ним масло и соус терияки. Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон, после чего уберите её в холодильник на 5-6 часов.
- Перед тем как отправить курицу в духовку, зафиксируйте её крылья и ножки кулинарной нитью для того, чтобы тушка пропеклась равномерно.
- Аккуратно насадите птицу на вертел, проткнув её вдоль туловища. Закрепите с обеих сторон зажимами. Разместите вертел с курицей в мини-печи. Внизу установите противень для сбора жира.
- Готовьте курицу в два этапа: сначала 35-40 минут в режиме гриля, а затем запекайте её при температуре 200°С ещё час. Приятного аппетита!