Утка в глазури из бальзамического соуса

Ингредиенты

Мёд¼ стакана
Сольпо вкусу
Утка2,5 кг
Чеснок5 зубчиков
Сок лимона1 шт.
Лимон средний1 шт.
Бальзамический уксус½ стакана

Процесс приготовления

  1. Подготовьте утку. Щедро приправьте её солью снаружи и внутри, положите на доску и начините чесноком и нарезанным на кусочки лимоном. Запечатайте и свяжите ножки вместе.
  2. Разогрейте мини-печь до 180°C. Над противнем установите решетку, уложите на неё птицу грудкой вверх и запекайте 1 час. Затем переверните и готовьте ещё 40 минут. Слейте жир из посуды, ещё раз переверните птицу и продолжайте готовить.
  3. Для глазури соедините бальзамический уксус и сок лимона и щедро смазывайте этой смесью утку каждые 10 минут на протяжении 40 минут.
  4. В отдельной миске соедините мёд и 3 столовые ложки смеси уксуса и лимона. Продолжайте смазывать утку этой смесью каждые 10 минут ещё 40 минут.
  5. За 10-15 минут до готовности можете увеличить температуру, чтобы корочка была более хрустящей и румяной.
  6. Вытащите мясо из печи и подождите 15 минут. Удалите лимон и чеснок, нарежьте утятину и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта