Утка в глазури из бальзамического соуса
Ингредиенты
Мёд | ¼ стакана |
Соль | по вкусу |
Утка | 2,5 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Сок лимона | 1 шт. |
Лимон средний | 1 шт. |
Бальзамический уксус | ½ стакана |
Процесс приготовления
- Подготовьте утку. Щедро приправьте её солью снаружи и внутри, положите на доску и начините чесноком и нарезанным на кусочки лимоном. Запечатайте и свяжите ножки вместе.
- Разогрейте мини-печь до 180°C. Над противнем установите решетку, уложите на неё птицу грудкой вверх и запекайте 1 час. Затем переверните и готовьте ещё 40 минут. Слейте жир из посуды, ещё раз переверните птицу и продолжайте готовить.
- Для глазури соедините бальзамический уксус и сок лимона и щедро смазывайте этой смесью утку каждые 10 минут на протяжении 40 минут.
- В отдельной миске соедините мёд и 3 столовые ложки смеси уксуса и лимона. Продолжайте смазывать утку этой смесью каждые 10 минут ещё 40 минут.
- За 10-15 минут до готовности можете увеличить температуру, чтобы корочка была более хрустящей и румяной.
- Вытащите мясо из печи и подождите 15 минут. Удалите лимон и чеснок, нарежьте утятину и подавайте к столу. Приятного аппетита!