Хлебная косичка с моцареллой и песто
Ингредиенты
Мука | 280 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст.л |
Дрожжи | 7 г |
Кунжут | для посыпки |
Молоко | 160 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Для песто: | |
Для теста: | |
Моцарелла | 100 г |
Свежий базилик | 100 г |
Кедровые орешки | 50 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Оливковое масло | 150 мл |
Процесс приготовления
- Смешайте в миске слегка подогретое молоко, сахар и соль.
- В отдельную ёмкость просейте муку, добавьте дрожжи, полученную смесь введите небольшими порциями в молоко. Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
- Накройте тесто пищевой пленкой, укутайте в полотенце и уберите на 1 час в тёплое место.
- Помытые и высушенные листья базилика немного измельчите в блендере, затем добавьте оливковое масло, орехи, соль и чеснок. Ещё раз измельчите до однородности.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Покройте его соусом песто и посыпьте моцареллой.
- Сверните тесто в рулет по длинной стороне и разрежьте на две одинаковые части. Затем разрежьте их вдоль, не дорезая 2 см, и переплетите получившиеся части в косички.
- Выпекайте в разогретой мини-печи при 180-190°C около 30-35 минут. Приятного аппетита!