Хлебная косичка с моцареллой и песто

Ингредиенты

Мука280 г
Сольпо вкусу
Сахар1 ст.л
Дрожжи7 г
Кунжутдля посыпки
Молоко160 мл
Чеснок2 зубчика
Для песто:
Для теста:
Моцарелла100 г
Свежий базилик100 г
Кедровые орешки50 г
Масло оливковое30 мл
Оливковое масло150 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске слегка подогретое молоко, сахар и соль.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку, добавьте дрожжи, полученную смесь введите небольшими порциями в молоко. Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой, укутайте в полотенце и уберите на 1 час в тёплое место.
  4. Помытые и высушенные листья базилика немного измельчите в блендере, затем добавьте оливковое масло, орехи, соль и чеснок. Ещё раз измельчите до однородности.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Покройте его соусом песто и посыпьте моцареллой.
  7. Сверните тесто в рулет по длинной стороне и разрежьте на две одинаковые части. Затем разрежьте их вдоль, не дорезая 2 см, и переплетите получившиеся части в косички.
  8. Выпекайте в разогретой мини-печи при 180-190°C около 30-35 минут. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мини-печь GARLYN EO-1600Мини-печь GARLYN EO-1600
16 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽