Полезный хлеб из муки зелёной гречки
Ингредиенты
Яйцо СО | 2 шт. |
Морская соль | 3 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Яблочное пюре | 150 г |
Семечки кунжута | по вкусу |
Мука зелёной гречки | 130 г |
Семена льна грубого помола | 10 г |
Сливочное или кокосовое масло | 10 г |
Специи (чеснок, паприка, перец) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- В отдельной чашке взбейте яйца с яблочным пюре. Смесь должна увеличиться минимум в два раза. Взбивать можно венчиком или погружным блендером. Если у вас нет яблочного пюре, его можно заменить на яблоки. Измельчите свежие яблоки без кожуры при помощи блендера в течение 40 секунд, а затем смешайте полученное пюре с яйцами при помощи венчика.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. При использовании свежих яблок тесто будет густым. Если за основу Вы брали пюре, тесто будет более жидким и ровным.
- Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто. Распределите аккуратно лопаткой. Сверху посыпьте семенами льна или кунжутом.
- В разогретую до 170°C мини-печь установите решетку и поставьте форму с тестом. Выпекайте в течение 40-45 минут.
- По готовности оставьте отдыхать буханку в выключенной духовке. Приятного аппетита!