Полезный хлеб из муки зелёной гречки

Ингредиенты

Яйцо СО2 шт.
Морская соль3 г
Разрыхлитель6 г
Яблочное пюре150 г
Семечки кунжутапо вкусу
Мука зелёной гречки130 г
Семена льна грубого помола10 г
Сливочное или кокосовое масло10 г
Специи (чеснок, паприка, перец)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной чашке взбейте яйца с яблочным пюре. Смесь должна увеличиться минимум в два раза. Взбивать можно венчиком или погружным блендером. Если у вас нет яблочного пюре, его можно заменить на яблоки. Измельчите свежие яблоки без кожуры при помощи блендера в течение 40 секунд, а затем смешайте полученное пюре с яйцами при помощи венчика.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. При использовании свежих яблок тесто будет густым. Если за основу Вы брали пюре, тесто будет более жидким и ровным. 
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто. Распределите аккуратно лопаткой. Сверху посыпьте семенами льна или кунжутом.
  5. В разогретую до 170°C мини-печь установите решетку и поставьте форму с тестом. Выпекайте в течение 40-45 минут.
  6. По готовности оставьте отдыхать буханку в выключенной духовке. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мини-печь GARLYN EO-1600Мини-печь GARLYN EO-1600
16 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽