Пицца Маргарита
Ингредиенты
Вода | 125 мл |
Мука | 250 г |
Соль | 20 г |
Дрожжи свежие | 4 г |
Сыр моцарелла | 150 г |
Масло оливковое | 70 мл |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Чёрный перец, базилик, орегано | по вкусу |
Процесс приготовления
- Приготовьте тесто. Растворите дрожжи в воде, добавьте 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымесите однородное и гладкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Затем сделайте обминку и оставьте ещё на 3 часа.
- Для соуса разомните помидоры вилкой, добавьте 40 мл оливкового масла, 10 г соли, чёрный молотый перец, сухой орегано и свежий базилик. Перемешайте.
- Для начинки порвите моцареллу руками на некрупные кусочки. Раскатайте тесто и перенесите его на противень, припылённый мукой. Тесто смажьте соусом, выпекайте 10 минут при температуре 240-250°С. Затем добавьте сыр и поставьте в мини-печь ещё на 3-4 минуты.
- При подаче полейте пиццу оливковым маслом и украсьте базиликом. Приятного аппетита!