Галеты с баклажанами и помидорами

Галеты с баклажанами и помидорами

Мини-печь GARLYN EO-1600
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мини-печи

Ингредиенты

  • Мука320 г
  • Сольпо вкусу
  • Помидоры450 г
  • Баклажаны450 г
  • Для теста:
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тёплая вода160 мл
  • Для начинки:
  • Репчатый лук150 г
  • Разрыхлитель5 г
  • Яблочный уксус½ ч.л
  • Растительное масло60 мл
  • Панировочные сухари½ ст.л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смешайте просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины. Баклажаны посыпьте солью и отложите на 20 минут.

Шаг 4

Луковые кольца и баклажаны обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Охлажденное тесто разделите на две равные части.

Шаг 6

Раскатайте первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. В середину насыпьте немного панировочных сухарей. Отступая по 5 сантиметров от краёв, выложите овощи по кругу: баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызните уксусом.

Шаг 7

Сложите свободные края по очереди внахлёст. Переложите галету на противень. Повторите весь процесс со второй частью теста.

Шаг 8

Выпекайте галеты 20-30 минут при 180°С до румяного цвета. Приятного аппетита!