Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Смешайте просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.Шаг 2
Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.Шаг 3
Нарежьте помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины. Баклажаны посыпьте солью и отложите на 20 минут.Шаг 4
Луковые кольца и баклажаны обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Шаг 5
Охлажденное тесто разделите на две равные части.Шаг 6
Раскатайте первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. В середину насыпьте немного панировочных сухарей. Отступая по 5 сантиметров от краёв, выложите овощи по кругу: баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызните уксусом.Шаг 7
Сложите свободные края по очереди внахлёст. Переложите галету на противень. Повторите весь процесс со второй частью теста.Шаг 8
Выпекайте галеты 20-30 минут при 180°С до румяного цвета. Приятного аппетита!