Галеты с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Мука | 320 г |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 450 г |
Баклажаны | 450 г |
Для теста: | |
Соль, перец | по вкусу |
Тёплая вода | 160 мл |
Для начинки: | |
Репчатый лук | 150 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яблочный уксус | ½ ч.л |
Растительное масло | 60 мл |
Панировочные сухари | ½ ст.л |
Процесс приготовления
- Смешайте просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.
- Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
- Нарежьте помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины. Баклажаны посыпьте солью и отложите на 20 минут.
- Луковые кольца и баклажаны обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Охлажденное тесто разделите на две равные части.
- Раскатайте первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. В середину насыпьте немного панировочных сухарей. Отступая по 5 сантиметров от краёв, выложите овощи по кругу: баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызните уксусом.
- Сложите свободные края по очереди внахлёст. Переложите галету на противень. Повторите весь процесс со второй частью теста.
- Выпекайте галеты 20-30 минут при 180°С до румяного цвета. Приятного аппетита!