Галеты с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Мука320 г
Сольпо вкусу
Помидоры450 г
Баклажаны450 г
Для теста:
Соль, перецпо вкусу
Тёплая вода160 мл
Для начинки:
Репчатый лук150 г
Разрыхлитель5 г
Яблочный уксус½ ч.л
Растительное масло60 мл
Панировочные сухари½ ст.л

Процесс приготовления

  1. Смешайте просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.
  2. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
  3. Нарежьте помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины. Баклажаны посыпьте солью и отложите на 20 минут.
  4. Луковые кольца и баклажаны обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Охлажденное тесто разделите на две равные части.
  6. Раскатайте первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. В середину насыпьте немного панировочных сухарей. Отступая по 5 сантиметров от краёв, выложите овощи по кругу: баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызните уксусом.
  7. Сложите свободные края по очереди внахлёст. Переложите галету на противень. Повторите весь процесс со второй частью теста.
  8. Выпекайте галеты 20-30 минут при 180°С до румяного цвета. Приятного аппетита!

Техника для рецепта