Домашний хлеб с хрустящей корочкой
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 360 мл |
Соль | 1 ½ ч.л |
Сахар | 1 ч.л |
Дрожжи | 12 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Масло растительное | 1 ½ ст.л |
Процесс приготовления
- Смешайте сухие дрожжи с мукой.
- Налейте в глубокую чашу воду температурой 30°C, добавьте соль и сахар.
- Всыпьте в воду муку и дрожжи, вымесите тесто, а затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Помесите ещё раз, чтобы убрать лишний воздух.
- Сформируйте каравай. Выложите его на смазанный маслом противень и сделайте сверху поперечные разрезы. Оставьте на 20 минут, чтобы оно немного поднялось. Затем поместите противень в разогретую до 200°C печь на 30 минут. Приятного аппетита!