Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода360 мл
Соль1 ½ ч.л
Сахар1 ч.л
Дрожжи12 г
Мука пшеничная600 г
Масло растительное1 ½ ст.л

Процесс приготовления

  1. Смешайте сухие дрожжи с мукой.
  2. Налейте в глубокую чашу воду температурой 30°C, добавьте соль и сахар.
  3. Всыпьте в воду муку и дрожжи, вымесите тесто, а затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Помесите ещё раз, чтобы убрать лишний воздух.
  4. Сформируйте каравай. Выложите его на смазанный маслом противень и сделайте сверху поперечные разрезы. Оставьте на 20 минут, чтобы оно немного поднялось. Затем поместите противень в разогретую до 200°C печь на 30 минут. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мини-печь GARLYN EO-1600Мини-печь GARLYN EO-1600
16 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽