Пирог с вареньем
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 100 г |
Варенье | 300 мл |
Маргарин | 100 г |
Разрыхлитель | ½ ч. л |
Яичный желток | 3 шт. |
Растительное масло | 5 мл |
Процесс приготовления
- Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а затем всё перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Тщательно вымесите его на столе, после уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. Отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки. Выложите в неё пласт теста большого размера, сформировав бортики, сверху распределите варенье.
- Из оставшегося теста нарежьте полоски. Украсьте ими корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!