Пирог с вареньем

Ингредиенты

Мука250 г
Сольщепотка
Сахар100 г
Варенье300 мл
Маргарин100 г
Разрыхлитель½ ч. л
Яичный желток3 шт.
Растительное масло5 мл

Процесс приготовления

  1. Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а затем всё перемешайте, чтобы получилось тесто.
  2. Тщательно вымесите его на столе, после уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. Отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки. Выложите в неё пласт теста большого размера, сформировав бортики, сверху распределите варенье.
  4. Из оставшегося теста нарежьте полоски. Украсьте ими корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мини-печь GARLYN EO-1600Мини-печь GARLYN EO-1600
16 990 ₽