Груша запечёная с мёдом и орехами
Ингредиенты
Мёд | 3 ст.л |
Груша | 3 шт. |
Корица | по вкусу |
Орехи грецкие | 80 г |
Процесс приготовления
- Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или измельчителя.
- Груши тщательно помойте и оботрите. Разрежьте каждую из них на 4 части, удалите семенную коробочку и части хвостика. Форму для выпечки застелите фольгой. Плотно друг к дружке выложите дольки груши.
- Сверху посыпьте корицей. Распределите мёд по всем кусочкам.
- Измельченные грецкие орехи посыпьте сверху.
- Отправьте груши с мёдом и орехами в разогретую до 200°С печь. Выпекайте фрукты в течение 15 минут, контролируйте процесс через окошко. В зависимости от зрелости и сорта груши могут быть готовы раньше. Приятного аппетита!