Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Ингредиенты
Сода | 1 ч.л |
Соль | ¼ ч.л |
Кефир | 120 мл |
Сахар | 2 ст.л |
Сахар бурый | 55 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л |
Яблочное пюре | 130 г |
Молотая корица | ¼ ч.л |
Молотый имбирь | ¼ ч.л |
Овсяные хлопья | 30 г |
Пшеничная мука | 250 г |
Имбирные цукаты | 2 ст.л |
Сливочное масло | 30 г |
Виноградное масло | 55 мл |
Процесс приготовления
- Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания.
- Смешайте венчиком 215 г муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
- Отдельно смешайте кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавьте смесь в муку и размешайте.
- Слегка взбейте два белка, введите их в тесто.
- Разложите тесто по формочкам.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с овсянкой, сахаром, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпьте маффины, немного прижмите.
- Выпекайте маффины при 175°С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!