Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Ингредиенты

Сода1 ч.л
Соль¼ ч.л
Кефир120 мл
Сахар2 ст.л
Сахар бурый55 г
Яичный белок2 шт.
Разрыхлитель2 ч.л
Яблочное пюре130 г
Молотая корица¼ ч.л
Молотый имбирь¼ ч.л
Овсяные хлопья30 г
Пшеничная мука250 г
Имбирные цукаты2 ст.л
Сливочное масло30 г
Виноградное масло55 мл

Процесс приготовления

  1. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания.
  2. Смешайте венчиком 215 г муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
  3. Отдельно смешайте кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавьте смесь в муку и размешайте.
  4. Слегка взбейте два белка, введите их в тесто.
  5. Разложите тесто по формочкам.
  6. Растопите сливочное масло и смешайте его с овсянкой, сахаром, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпьте маффины, немного прижмите.
  7. Выпекайте маффины при 175°С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мини-печь GARLYN EO-1600Мини-печь GARLYN EO-1600
16 990 ₽