Картофельная запеканка с помидорами
Ингредиенты
Сыр | 400 г |
Вода | 1,5 л |
Яйцо | 1 шт. |
Оливки | 100 г |
Помидоры | 500 г |
Картофель | 10 шт. |
Пшеничная мука | ½ стакана |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Процесс приготовления
- Очистите и отварите картофель в 1,5 л воды в течение 30 минут. Слейте жидкость и сделайте густое пюре. В пюре добавьте яйцо, муку и половину натертого сыра. Картофельную массу хорошо перемешайте.
- Нарежьте кружочками помидоры и оливки.
- Противень смажьте оливковым маслом. Мокрыми руками выложите картофельную массу, затем помидоры, оливки и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в разогретой до 200°С мини-печи 25 минут.
- Подавайте слегка остывшей. Приятного аппетита!