Сдобные булочки с сухофруктами

Ингредиенты

Изюм50 г
Мука700 г
Соль0,5 ч.л
Белок2 шт.
Сахар100 г
Желток2 шт.
Курага100 г
Сухие дрожжи1 ч.л
Тёплое молоко300 мл
Сахарная пудрадля украшения
Сливочное масло100 г
Растительное масло80 мл

Процесс приготовления

  1. Тёплое молоко перелейте в глубокую посуду. Добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.
  2. Затем добавьте растительное масло и яичные белки. Также хорошо перемешайте. В жидкую массу добавьте муку и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час.
  3. Подошедшее тесто переложите на рабочий стол и разделите на 8-10 равных кусков.
  4. Скатайте эти кусочки теста в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Раскатайте куски теста толщиной 2 мм.
  5. Смажьте верхнюю часть теста размягчённым сливочным маслом с сахаром. Посыпьте немного измельчёнными сухофруктами.
  6. Скатайте в рулет. Склейте края. Сделайте по всей длине рулета надрез по центру, не доходя до одного края. Скрутите в жгут и сверните булочку в форме "улитки".
  7. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой и смажьте желтком.
  8. Отправьте в мини-печь, разогретую до 180°С на 20-25 минут. Готовые и остывшие булочки украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мини-печь GARLYN EO-1600Мини-печь GARLYN EO-1600
16 990 ₽