Сдобные булочки с сухофруктами
Ингредиенты
Изюм | 50 г |
Мука | 700 г |
Соль | 0,5 ч.л |
Белок | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Желток | 2 шт. |
Курага | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 ч.л |
Тёплое молоко | 300 мл |
Сахарная пудра | для украшения |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 80 мл |
Процесс приготовления
- Тёплое молоко перелейте в глубокую посуду. Добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.
- Затем добавьте растительное масло и яичные белки. Также хорошо перемешайте. В жидкую массу добавьте муку и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час.
- Подошедшее тесто переложите на рабочий стол и разделите на 8-10 равных кусков.
- Скатайте эти кусочки теста в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Раскатайте куски теста толщиной 2 мм.
- Смажьте верхнюю часть теста размягчённым сливочным маслом с сахаром. Посыпьте немного измельчёнными сухофруктами.
- Скатайте в рулет. Склейте края. Сделайте по всей длине рулета надрез по центру, не доходя до одного края. Скрутите в жгут и сверните булочку в форме "улитки".
- Переложите булочки на противень, застеленный бумагой и смажьте желтком.
- Отправьте в мини-печь, разогретую до 180°С на 20-25 минут. Готовые и остывшие булочки украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!