Лазанья со шпинатом
Ингредиенты
Мука | 50 г |
Молоко | 700 мл |
Шпинат | 800 г |
Рикотта | 200 г |
Пармезан | 150 г |
Сливочное масло | 70 г |
Листы для лазаньи | 300 г |
Молотый чёрный перец, мускатный орех | по вкусу |
Процесс приготовления
- В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1-2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лавровый лист.
- Промойте и порвите руками шпинат, потушите несколько минут в сковороде с оставшимся маслом до мягкости. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте остыть. Затем смешайте его с рикоттой, несколькими ложками соуса бешамель и мускатным орехом.
- Смажьте маслом форму для запекания. Выложите слоями листы для лазаньи, соус и шпинатную смесь.
- Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. Приятного аппетита!