Лазанья со шпинатом

Ингредиенты

Мука50 г
Молоко700 мл
Шпинат800 г
Рикотта200 г
Пармезан150 г
Сливочное масло70 г
Листы для лазаньи300 г
Молотый чёрный перец, мускатный орехпо вкусу

Процесс приготовления

  1. В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1-2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лавровый лист.
  2. Промойте и порвите руками шпинат, потушите несколько минут в сковороде с оставшимся маслом до мягкости. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте остыть. Затем смешайте его с рикоттой, несколькими ложками соуса бешамель и мускатным орехом.
  3. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите слоями листы для лазаньи, соус и шпинатную смесь.
  4. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. Приятного аппетита!

Техника для рецепта