Запечённые фаршированные перцы в соусе

Ингредиенты

Лук2 шт.
Рис100 г
Вода300 мл
Мука1 ст.л
Сахар1 ч.л
Чеснок3-4 зубчика
Морковь2 шт.
Помидор1-2 шт.
Сметана300 г
Для соуса:
Соль, перецпо вкусу
Мясной фарш600 г
Укроп, кинзапо вкусу
Томатная паста2 ст.л
Сливочное масло30 г
Болгарские перцы8-10 шт.
Растительное масло3 ст.л

Процесс приготовления

  1. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  2. В мясной фарш натрите мякоть помидора, зубчики чеснока, нарежьте зелень, добавьте рис, соль, перец – всё перемешайте. Чтобы фарш не был сухим, обязательно влейте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  3. Перцы промойте и очистите от семян, начините фаршем и уложите в большую форму для запекания с высокими бортами.
  4. В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
  5. К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сметану с размешанной в ней мукой, влейте воду – всё перемешайте.
  6. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного прогрейте соус.
  7. Равномерно влейте соус в форму с перцами. Он должен закрывать их на половину.
  8. Плотно накройте фольгой форму с перцами и поставьте в нагретую до 200°С мини-печь на 1 час. Через час запекания снимите фольгу и оставьте в печи ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Техника для рецепта