Запечённые фаршированные перцы в соусе
Ингредиенты
Лук | 2 шт. |
Рис | 100 г |
Вода | 300 мл |
Мука | 1 ст.л |
Сахар | 1 ч.л |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Морковь | 2 шт. |
Помидор | 1-2 шт. |
Сметана | 300 г |
Для соуса: | |
Соль, перец | по вкусу |
Мясной фарш | 600 г |
Укроп, кинза | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст.л |
Сливочное масло | 30 г |
Болгарские перцы | 8-10 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л |
Процесс приготовления
- Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
- В мясной фарш натрите мякоть помидора, зубчики чеснока, нарежьте зелень, добавьте рис, соль, перец – всё перемешайте. Чтобы фарш не был сухим, обязательно влейте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте.
- Перцы промойте и очистите от семян, начините фаршем и уложите в большую форму для запекания с высокими бортами.
- В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
- К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сметану с размешанной в ней мукой, влейте воду – всё перемешайте.
- Добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного прогрейте соус.
- Равномерно влейте соус в форму с перцами. Он должен закрывать их на половину.
- Плотно накройте фольгой форму с перцами и поставьте в нагретую до 200°С мини-печь на 1 час. Через час запекания снимите фольгу и оставьте в печи ещё на 20 минут. Приятного аппетита!