Банановый десерт

Ингредиенты

Лимон1 шт.
Бананы5 шт.
Карамель25 г
Грецкие орехи80 г
Масло сливочное10 г
Сахар коричневый3 ст.л
Ванильное мороженое300-400 г

Процесс приготовления

  1. Противень смажьте сливочным маслом.
  2. Бананы разрежьте поперек и выложите на противень срезом вверх.
  3. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и посыпьте ею бананы.
  4. Сок лимона выдавите и распределите равномерно на бананы. Верх бананов слегка присыпьте сахаром.
  5. Разогрейте печь до 160°С и поставьте противень с бананами на 10 минут на режим "нижний и верхний нагрев". Готовые бананы подавайте с мороженым. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мини-печь GARLYN EO-1600Мини-печь GARLYN EO-1600
16 990 ₽