Банановый десерт
Ингредиенты
Лимон | 1 шт. |
Бананы | 5 шт. |
Карамель | 25 г |
Грецкие орехи | 80 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар коричневый | 3 ст.л |
Ванильное мороженое | 300-400 г |
Процесс приготовления
- Противень смажьте сливочным маслом.
- Бананы разрежьте поперек и выложите на противень срезом вверх.
- Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и посыпьте ею бананы.
- Сок лимона выдавите и распределите равномерно на бананы. Верх бананов слегка присыпьте сахаром.
- Разогрейте печь до 160°С и поставьте противень с бананами на 10 минут на режим "нижний и верхний нагрев". Готовые бананы подавайте с мороженым. Приятного аппетита!