Запечённая курица с грибами и сыром
Ингредиенты
Пряности | по вкусу |
Шампиньоны | 500 г |
Сыр маасдам | 120 г |
Куриное филе | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриный бульон | 120 мл |
Сливочное масло | 1 ст.л |
Растительное масло | 5 ст.л |
Процесс приготовления
- В отдельной небольшой ёмкости смешайте 4 ст. л. растительного масла с пряностями.
- Тщательно натрите филе пряной смесью и оставьте мариноваться на 1 час. Грибы нарежьте пластинками, крупную луковицу - мелкими кубиками. Раскалите в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарьте грибы с луком. Натрите сыр на крупной тёрке.
- Мини-печь разогрейте до 190°C. Замаринованное филе обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложите половину грибов равномерным слоем. Добавьте филе, сверху распределите оставшиеся грибы.
- Аккуратно влейте горячий бульон в форму, посыпьте курицу с грибами тёртым сыром. Запекайте 15-20 минут до образования лёгкой сырной корочки. Приятного аппетита!