Запечённая курица с грибами и сыром

Ингредиенты

Пряностипо вкусу
Шампиньоны500 г
Сыр маасдам120 г
Куриное филе1 кг
Лук репчатый1 шт.
Куриный бульон120 мл
Сливочное масло1 ст.л
Растительное масло5 ст.л

Процесс приготовления

  1. В отдельной небольшой ёмкости смешайте 4 ст. л. растительного масла с пряностями.
  2. Тщательно натрите филе пряной смесью и оставьте мариноваться на 1 час. Грибы нарежьте пластинками, крупную луковицу - мелкими кубиками. Раскалите в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарьте грибы с луком. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Мини-печь разогрейте до 190°C. Замаринованное филе обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложите половину грибов равномерным слоем. Добавьте филе, сверху распределите оставшиеся грибы.
  4. Аккуратно влейте горячий бульон в форму, посыпьте курицу с грибами тёртым сыром. Запекайте 15-20 минут до образования лёгкой сырной корочки. Приятного аппетита!

Техника для рецепта