Вареники с вишней
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 1,1 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | 20 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Вишня (без косточки) | 200 г |
Процесс приготовления
- Смешайте муку, 100 мл воды и соль. Замесите тугое тесто.
- Готовое тесто разделите на 10 частей. Из каждой части раскатайте тонкий кружок.
- Вишню перемешайте с сахаром. *Если Вы используете замороженную вишню, то сначала хорошо разморозьте ягоды и слейте лишнюю жидкость.
- В центр каждого кружка из теста выложите вишневую начинку, сформируйте вареники.
- В чашу мультиварки влейте воду. Выберите программу «Пар», время приготовления: 10 минут.
- Когда вода дойдёт до кипения и начнётся обратный отсчёт времени работы программы, выложите в кипящую воду вареники. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы. Приятного аппетита!