Шарлотка с грушей и лепестками миндаля

Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мука200 г
Груша2-3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель1/2 ч.л
Сахарный песок200 г
Масло сливочное10 г
Лепестки миндаля1 ст.л

Процесс приготовления

  1. Груши очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими слайсами. Отделите яичные желтки от белков.
  2. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с сахаром. В полученную смесь постепенно введите яичный желток, разрыхлитель и хорошо просеянную муку. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте в тесто измельчённую грушу и миндальные лепестки, аккуратно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё готовое тесто. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 1 час. Оставьте блюдо готовиться до окончания работы программы.
  5. Готовый остывший пирог извлеките из чаши, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта