Шарлотка с грушей и лепестками миндаля
Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Груша | 2-3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л |
Сахарный песок | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Лепестки миндаля | 1 ст.л |
Процесс приготовления
- Груши очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими слайсами. Отделите яичные желтки от белков.
- В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с сахаром. В полученную смесь постепенно введите яичный желток, разрыхлитель и хорошо просеянную муку. Взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте в тесто измельчённую грушу и миндальные лепестки, аккуратно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё готовое тесто. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 1 час. Оставьте блюдо готовиться до окончания работы программы.
- Готовый остывший пирог извлеките из чаши, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!