Ризотто с креветками

Ингредиенты

Чеснок3 г
Рис арборио200 г
Соль, специипо вкусу
Лук репчатый50 г
Бульон куриный250 мл
Паста томатная30 г
Масло оливковое20 мл
Масло сливочное30 г
Вино белое сухое100 мл
Креветки салатные очищенные150 г

Процесс приготовления

  1. Креветки промойте, чеснок и лук очистите, измельчите.
  2. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук и рис, с помощью функции «GARLYN ШЕФ» установите температуру 130°C, время приготовления 25 минут. Обжаривайте, помешивая. За 15 минут до окончания работы программы в чашу налейте вино и периодически помешивайте.
  3. За 12 минут до окончания программы влейте бульон и перемешайте.
  4. За 5 минут до окончания программы в чашу выложите сливочное масло, томатную пасту, чеснок, креветки, соль и специи, перемешайте.
  5. Готовьте до окончания программы, периодически помешивая. Приятного аппетита!

Техника для рецепта