Ризотто с креветками
Ингредиенты
Чеснок | 3 г |
Рис арборио | 200 г |
Соль, специи | по вкусу |
Лук репчатый | 50 г |
Бульон куриный | 250 мл |
Паста томатная | 30 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Креветки салатные очищенные | 150 г |
Процесс приготовления
- Креветки промойте, чеснок и лук очистите, измельчите.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук и рис, с помощью функции «GARLYN ШЕФ» установите температуру 130°C, время приготовления 25 минут. Обжаривайте, помешивая. За 15 минут до окончания работы программы в чашу налейте вино и периодически помешивайте.
- За 12 минут до окончания программы влейте бульон и перемешайте.
- За 5 минут до окончания программы в чашу выложите сливочное масло, томатную пасту, чеснок, креветки, соль и специи, перемешайте.
- Готовьте до окончания программы, периодически помешивая. Приятного аппетита!