Баранина с маслинами
Время приготовления: 140 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 160 мл |
Мука | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Помидоры | 180 г |
Сок лимона | 2 ст.л |
Лук репчатый | 60 г |
Масло оливковое | 2 ст.л |
Баранина (мякоть) | 600 г |
Соль, сахар, специи | по вкусу |
Маслины без косточек | 140 г |
Процесс приготовления
- Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите, обваляйте в муке.
- Лук нарежьте соломкой, помидоры измельчите кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 15 минут. Обжаривайте мясо со всех сторон до румяной корочки.
- За 5 минут до окончания работы программы выложите в чашу мультиварки лук и помидоры, обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Влейте в чашу воду и сок лимона. Выберите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
- Спустя 30 минут после запуска программы нарежьте кольцами маслины. Добавьте их в чашу мультиварки. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, подавайте с гарниром из круп и овощей. Приятного аппетита!