Баранина с маслинами

Время приготовления: 140 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода160 мл
Мука10 г
Зеленьпо вкусу
Помидоры180 г
Сок лимона2 ст.л
Лук репчатый60 г
Масло оливковое2 ст.л
Баранина (мякоть)600 г
Соль, сахар, специипо вкусу
Маслины без косточек140 г

Процесс приготовления

  1. Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите, обваляйте в муке.
  2. Лук нарежьте соломкой, помидоры измельчите кубиками.
  3. В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 15 минут. Обжаривайте мясо со всех сторон до румяной корочки.
  4. За 5 минут до окончания работы программы выложите в чашу мультиварки лук и помидоры, обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, до окончания работы программы.
  5. Влейте в чашу воду и сок лимона. Выберите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
  6. Спустя 30 минут после запуска программы нарежьте кольцами маслины. Добавьте их в чашу мультиварки. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  7. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, подавайте с гарниром из круп и овощей. Приятного аппетита!

Техника для рецепта