Помидоры, фаршированные сыром и зеленью
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Моцарелла | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Греческий йогурт | 2 ст.л |
Помидоры (крупные) | 6 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л |
Зелень укропа и петрушки | 1-2 веточки |
Процесс приготовления
- Вымойте помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть, отложите в сторону. С помощью ложки извлеките мякоть.
- Зелень укропа и петрушки хорошо промойте, обсушите и мелко порубите.
- Чеснок измельчите прессом или ножом. Сыр натрите на тёрке.
- В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте зелень, чеснок, сыр, йогурт и масло. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Полученной массой нафаршируйте помидоры, накройте отрезанными верхними частями.
- Обе чаши мультиварки смажьте маслом, внутрь выложите помидоры с начинкой.
- Для каждой чаши установите режим «Выпечка», время приготовления 15 минут. Оставьте помидоры готовиться под крышкой до окончания работы программы.
- При подаче блюдо можно украсить рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!