Помидоры, фаршированные сыром и зеленью

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Моцарелла130 г
Яйцо куриное1 шт.
Греческий йогурт2 ст.л
Помидоры (крупные)6 шт.
Масло растительное1 ст.л
Зелень укропа и петрушки1-2 веточки

Процесс приготовления

  1. Вымойте помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть, отложите в сторону. С помощью ложки извлеките мякоть.
  2. Зелень укропа и петрушки хорошо промойте, обсушите и мелко порубите.
  3. Чеснок измельчите прессом или ножом. Сыр натрите на тёрке.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте зелень, чеснок, сыр, йогурт и масло. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Полученной массой нафаршируйте помидоры, накройте отрезанными верхними частями.
  6. Обе чаши мультиварки смажьте маслом, внутрь выложите помидоры с начинкой.
  7. Для каждой чаши установите режим «Выпечка», время приготовления 15 минут. Оставьте помидоры готовиться под крышкой до окончания работы программы.
  8. При подаче блюдо можно украсить рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта