Паэлья с морепродуктами

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Чеснок2 зубчика
Лук-шалот200 г
Соль, перецпо вкусу
Лимон или лаймпо вкусу
Бульон куриный600 мл
Помидоры черри200 г
Масло оливковое2 ст.л
Вино белое сухое50 мл
Морской коктейль400-500 г
Рис длиннозёрный300 г
Перец красный сладкий200 г
Консервированная кукуруза150 г

Процесс приготовления

  1. Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок – пластинками. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, выложите измельчённый лук и чеснок. Выберите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
  3. Через 2-3 минуты добавьте в чашу помидоры черри.
  4. За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты, периодически помешивая, до окончания работы программы.
  5. Выберите программу «Тушение», время приготовления 30 минут.
  6. Выложите в чашу к рису с овощами морской коктейль, консервированную кукурузу, 200 мл бульона, белое сухое вино и добавьте специи по вкусу.
  7. В процессе тушения постепенно подливайте в чашу бульон: влейте 200 мл, дождитесь выкипания, снова влейте бульон.
  8. По окончании работы программы оставьте блюдо настояться под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
  9. Готовое блюдо перед подачей сбрызните соком лимона или лайма. Приятного аппетита!

Техника для рецепта