Паэлья с морепродуктами
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Чеснок | 2 зубчика |
Лук-шалот | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лимон или лайм | по вкусу |
Бульон куриный | 600 мл |
Помидоры черри | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст.л |
Вино белое сухое | 50 мл |
Морской коктейль | 400-500 г |
Рис длиннозёрный | 300 г |
Перец красный сладкий | 200 г |
Консервированная кукуруза | 150 г |
Процесс приготовления
- Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок – пластинками. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите измельчённый лук и чеснок. Выберите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
- Через 2-3 минуты добавьте в чашу помидоры черри.
- За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Выберите программу «Тушение», время приготовления 30 минут.
- Выложите в чашу к рису с овощами морской коктейль, консервированную кукурузу, 200 мл бульона, белое сухое вино и добавьте специи по вкусу.
- В процессе тушения постепенно подливайте в чашу бульон: влейте 200 мл, дождитесь выкипания, снова влейте бульон.
- По окончании работы программы оставьте блюдо настояться под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
- Готовое блюдо перед подачей сбрызните соком лимона или лайма. Приятного аппетита!