Лазанья из кабачков
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Сыр | 70 г |
Сливки | 200 мл |
Кабачок | 250 г |
Помидоры | 1-2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Фарш говяжий | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Растительное масло | 1 ст.л |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Процесс приготовления
1 чаша
- Кабачок нарежьте слайсами. Томаты — полукольцами.
- Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Затем выложите несколько слайсов из кабачка, чтобы они закрыли дно ёмкости. Поверх слоя из кабачков выложите обжаренный с луком фарш. Поверх слоя из фарша — нарезанные полукольцами томаты.
- Повторяйте слои до окончания продуктов.
- В отдельной ёмкости взбейте куриные яйца, смешайте их со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Будущую лазанью залейте полученным соусом.
- Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте блюдо сверху.
- Выберите режим «Выпечка», установите время 30 минут. Оставьте лазанью готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
2 чаша
- Нарежьте лук кубиками.
- Влейте в чашу растительное масло. Выложите нарезанный лук и говяжий фарш. Установите программу «Жарка», время 10 минут.
- Обжаривайте фарш и лук, периодически помешивая, до окончания работы программы.