Куриные грудки с начинкой
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 1-2 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Сыр твёрдый | 50 г |
Масло растительное | 2 ст.л |
Филе грудки куриной | 500 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное замороженное | 70 г |
Процесс приготовления
- Сливочное масло и сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку мелко порубите. Смешайте ингредиенты, сформируйте небольшие шарики. Разложите на тарелке или разделочной доске и уберите в морозильную камеру на 20 минут.
- Куриное филе разрежьте вдоль (не до конца), разверните, накройте пищевой плёнкой и отбейте.
- Снимите плёнку с филе, посолите и поперчите мясо по вкусу. Выложите на каждый кусок филе замороженную массу, сверните филе в рулет.
- Для панировки: в одной ёмкости слегка взбейте куриное яйцо с солью, в другую ёмкость выложите панировочные сухари.
- В чашу мультиварки влейте масло. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», температуру 160°C, время приготовления 15 минут.
- Обмакните куриные рулетики в яйчной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте рулетики до румяной корочки со всех сторон.
- Если Вы хотите приготовить рулетики быстрее или увеличить количество порций, используйте обе чаши мультиварки. Просто продублируйте одинаковые настройки приготовления для обеих чаш. Приятного аппетита!