Куриные рулеты с ананасом и черносливом

Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода1,4 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Филе куриной грудки4 шт.
Чернослив (без косточек)6-8 шт.
Ананасы консервированные3-4 кольца

Процесс приготовления

  1. Разделочную доску накройте пищевой плёнкой.
  2. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка с каждой стороны.
  3. Приправьте мясо специями по вкусу.
  4. Ананас разрежьте на небольшие кусочки. Чернослив также нарежьте кубиками. Выложите измельчённые ананасы и чернослив на отбитое куриное филе таким образом, чтобы сформировать из них рулеты.
  5. С помощью пищевой плёнки аккуратно скрутите фаршированные куриные грудки в плотные и ровные рулеты. По бокам туго затяните кончики плёнки.
  6. В обе чаши мультиварки влейте по 700 мл воды, установите контейнеры для приготовления на пару. Выложите на них подготовленные куриные рулеты.
  7. Установите для каждой чаши режим «Пар», время приготовления 40 минут.
  8. Готовые куриные рулеты остудите, освободите от пищевой плёнки. Нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта