Восточный салат из бурого риса
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мёд | 1 ч.л |
Вода | 500 мл |
Рис бурый | 100 г |
Соевый соус | 1 ч.л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Уксус винный | 2 ч.л |
Масло оливковое | 2 ст.л |
Свежий яблочный сок | 1 ст.л |
Натёртый корень имбиря | 1 ч.л |
Перец болгарский красный | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Семена кунжута (обжаренные) | 2 ст.л |
Процесс приготовления
- Для соуса: в отдельной посуде смешайте оливковое масло, яблочный сок, винный уксус, соевый соус, имбирь и мёд. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В чашу мультиварки влейте воду, добавьте рис.
- Установите режим «Крупы» и оставьте готовиться до окончания программы. Готовый рис тщательно промойте под холодной водой.
- Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец и лук, переложите в отдельную посуду.
- Добавьте к овощам рис, консервированную кукурузу и обжаренное кунжутное семя.
- Заправьте салат соусом, перемешайте ингредиенты и подавайте к столу! Приятного аппетита!