Восточный салат из бурого риса

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мёд1 ч.л
Вода500 мл
Рис бурый100 г
Соевый соус1 ч.л
Лук репчатый1 шт.
Уксус винный2 ч.л
Масло оливковое2 ст.л
Свежий яблочный сок1 ст.л
Натёртый корень имбиря1 ч.л
Перец болгарский красный1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Семена кунжута (обжаренные)2 ст.л

Процесс приготовления

  1. Для соуса: в отдельной посуде смешайте оливковое масло, яблочный сок, винный уксус, соевый соус, имбирь и мёд. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте рис.
  3. Установите режим «Крупы» и оставьте готовиться до окончания программы. Готовый рис тщательно промойте под холодной водой.
  4. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец и лук, переложите в отдельную посуду.
  5. Добавьте к овощам рис, консервированную кукурузу и обжаренное кунжутное семя.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте ингредиенты и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Техника для рецепта