Жаркое из утки с грибами

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2-3 порции

Ингредиенты

Лисички150 г
Морковь60 г
Апельсин1 шт.
Картофель400 г
Лук красный50 г
Соевый соус2 ст.л
Оливковое масло2 ст.л
Филе утиной грудки500 г
Горошек консервированный100 г

Процесс приготовления

1 чаша
  1. Очистите лук и морковь, затем порубите соломкой.
  2. Филе утиной грудки нарежьте полосками.
  3. В чашу мультиварки влейте масло и соевый соус, добавьте морковь и лук. Выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 20 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
  4. За 15 минут до окончания работы программы добавьте в чашу нарезанное мясо утки, обжаривайте смесь, периодически помешивая.
  5. Из половинки свежего апельсина выжмите сок, а также снимите немного цедры, мелко порубите её ножом.
  6. За 5 минут до готовности добавьте в чашу консервированный горошек, апельсиновый сок и измельчённую цедру. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить блюдо, периодически помешивая, до окончания работы программы.
2 чаша
  1. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лисички хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки влейте столовую ложку оливкового масла, выложите измельчённый картофель и грибы. Выберите программу «Жарка», время приготовления 25 минут. Обжаривайте блюдо, периодически помешивая, до окончания работы программы.
  3. Подавайте в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта