Жаркое из утки с грибами
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2-3 порции
Ингредиенты
Лисички | 150 г |
Морковь | 60 г |
Апельсин | 1 шт. |
Картофель | 400 г |
Лук красный | 50 г |
Соевый соус | 2 ст.л |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Филе утиной грудки | 500 г |
Горошек консервированный | 100 г |
Процесс приготовления
1 чаша
- Очистите лук и морковь, затем порубите соломкой.
- Филе утиной грудки нарежьте полосками.
- В чашу мультиварки влейте масло и соевый соус, добавьте морковь и лук. Выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 20 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
- За 15 минут до окончания работы программы добавьте в чашу нарезанное мясо утки, обжаривайте смесь, периодически помешивая.
- Из половинки свежего апельсина выжмите сок, а также снимите немного цедры, мелко порубите её ножом.
- За 5 минут до готовности добавьте в чашу консервированный горошек, апельсиновый сок и измельчённую цедру. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить блюдо, периодически помешивая, до окончания работы программы.
2 чаша
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лисички хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки влейте столовую ложку оливкового масла, выложите измельчённый картофель и грибы. Выберите программу «Жарка», время приготовления 25 минут. Обжаривайте блюдо, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Подавайте в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!