Фаршированные перцы с чечевицей и моцареллой
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Изюм | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Помидоры | 240 г |
Чечевица | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Красный лук | 70 г |
Сыр моцарелла | 120 г |
Бульон куриный | 600 мл |
Масло растительное | 2 ст.л |
Перец красный сладкий | 4 шт. |
Базилик (измельчённый) | 2 ст.л |
Процесс приготовления
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
- Лук и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите измельчённые овощи.
- Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
- Спустя 4-5 минут добавьте к овощной зажарке изюм, чечевицу, базилик и специи по вкусу. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, до окончания работы программы. Затем выложите смесь в отдельную ёмкость и дайте ей немного остыть.
- Перцы очистите от плодоножек и семян. Наполните очищенные перцы полученной чечевичной смесью, разложите по 2 фаршированных перца в обе чаши мультиварки.
- Влейте к перцам по 300 мл бульона в каждую чашу. Установите для каждой чаши программу «Тушение», время приготовления 40 минут. Оставьте фаршированные перцы готовиться под закрытыми крышками.
- За 5 минут до окончания приготовления натрите сыр и посыпьте им фаршированные перцы. Готовьте до окончания программы.
- При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!