Фаршированные перцы с чечевицей и моцареллой

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Изюм50 г
Чеснок1 зубчик
Помидоры240 г
Чечевица150 г
Соль, перецпо вкусу
Красный лук70 г
Сыр моцарелла120 г
Бульон куриный600 мл
Масло растительное2 ст.л
Перец красный сладкий4 шт.
Базилик (измельчённый)2 ст.л

Процесс приготовления

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. Лук и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. В чашу мультиварки влейте масло, выложите измельчённые овощи.
  4. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
  5. Спустя 4-5 минут добавьте к овощной зажарке изюм, чечевицу, базилик и специи по вкусу. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, до окончания работы программы. Затем выложите смесь в отдельную ёмкость и дайте ей немного остыть.
  6. Перцы очистите от плодоножек и семян. Наполните очищенные перцы полученной чечевичной смесью, разложите по 2 фаршированных перца в обе чаши мультиварки.
  7. Влейте к перцам по 300 мл бульона в каждую чашу. Установите для каждой чаши программу «Тушение», время приготовления 40 минут. Оставьте фаршированные перцы готовиться под закрытыми крышками.
  8. За 5 минут до окончания приготовления натрите сыр и посыпьте им фаршированные перцы. Готовьте до окончания программы.
  9. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта