Свиной окорок в сливовой глазури

Время приготовления: 130 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Апельсин1/2 шт.
Джем сливовый60 г
Окорок свиной600 г
Корень имбиря (молотый)1 ч.л
Мускатный орех (молотый)1 ч.л

Процесс приготовления

1 чаша
  1. Из половины апельсина выжмите сок, снимите небольшое количество цедры и мелко порубите её ножом.
  2. В чашу мультиварки выложите сливовый джем, сок и цедру апельсина, молотый корень имбиря и мускатный орех. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.
  3. Установите режим «Тушение», время приготовления 7 минут. Оставьте смесь готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  4. По окончании работы программы хорошо перемешайте готовую разогретую смесь.
2 чаша
  1. Свиной окорок со всех сторон равномерно обмажьте нагретой сливово-апельсиновой смесью. Заверните окорок в фольгу и поместите в чашу мультиварки.
  2. Установите режим «Выпечка», время приготовления 2 часа.
  3. По окончании работы программы выньте готовое мясо и снимите с него фольгу. Дайте блюду немного остыть, а затем нарежьте и подавайте окорок к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Техника для рецепта