Свиной окорок в сливовой глазури
Время приготовления: 130 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1/2 шт. |
Джем сливовый | 60 г |
Окорок свиной | 600 г |
Корень имбиря (молотый) | 1 ч.л |
Мускатный орех (молотый) | 1 ч.л |
Процесс приготовления
1 чаша
- Из половины апельсина выжмите сок, снимите небольшое количество цедры и мелко порубите её ножом.
- В чашу мультиварки выложите сливовый джем, сок и цедру апельсина, молотый корень имбиря и мускатный орех. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.
- Установите режим «Тушение», время приготовления 7 минут. Оставьте смесь готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- По окончании работы программы хорошо перемешайте готовую разогретую смесь.
2 чаша
- Свиной окорок со всех сторон равномерно обмажьте нагретой сливово-апельсиновой смесью. Заверните окорок в фольгу и поместите в чашу мультиварки.
- Установите режим «Выпечка», время приготовления 2 часа.
- По окончании работы программы выньте готовое мясо и снимите с него фольгу. Дайте блюду немного остыть, а затем нарежьте и подавайте окорок к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!