Долма
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Чеснок | 10 г |
Шея свиная | 100 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рис отварной | 50 г |
Филе говяжье | 200 г |
Хмели-сунели | по вкусу |
Базилик свежий | 10 г |
Кориандр молотый | по вкусу |
Листья виноградные | 80 г |
Процесс приготовления
- Мясо промойте и пропустите через мясорубку. Чеснок и базилик измельчите.
- В фарш добавьте рис, чеснок, базилик, соль и специи, вымешивайте до однородной массы.
- Виноградные листья ошпарьте кипятком и выложите на них небольшую порцию фарша, плотно заверните.
- В чашу мультиварки выложите долму, добавьте воду. Закройте крышку. Готовьте блюдо на программе «Тушение» 1 час. Приятного аппетита!