Долма

Ингредиенты

Вода300 мл
Чеснок10 г
Шея свиная100 г
Соль, специипо вкусу
Рис отварной50 г
Филе говяжье200 г
Хмели-сунелипо вкусу
Базилик свежий10 г
Кориандр молотыйпо вкусу
Листья виноградные80 г

Процесс приготовления

  1. Мясо промойте и пропустите через мясорубку. Чеснок и базилик измельчите.
  2. В фарш добавьте рис, чеснок, базилик, соль и специи, вымешивайте до однородной массы.
  3. Виноградные листья ошпарьте кипятком и выложите на них небольшую порцию фарша, плотно заверните.
  4. В чашу мультиварки выложите долму, добавьте воду. Закройте крышку. Готовьте блюдо на программе «Тушение» 1 час. Приятного аппетита!

Техника для рецепта