Сырная запеканка
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Творог (с низким процентом жирности) | 200 г |
Сметана 15% | 2 ст.л |
Адыгейский сыр | 300 г |
Сыр твёрдый | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ч.л |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Сметану и творог смешайте и измельчите в блендере до однородной консистенции.
- В отдельной ёмкости взбейте яйца с небольшим количеством соли. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке.
- Взбитые яйца и сыр соедините с творожной массой, перемешайте. Затем введите в смесь просеянную муку, замесите однородное тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто.
- Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите время приготовления 45 минут, температуру – 150 °C.
- За 15 минут до окончания работы программы переверните запеканку, посыпьте измельчённым твёрдым сыром. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовой запеканке дайте немного остыть, затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!