Сырная запеканка

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное4 шт.
Творог (с низким процентом жирности)200 г
Сметана 15%2 ст.л
Адыгейский сыр300 г
Сыр твёрдый50 г
Масло подсолнечное1 ч.л
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Сметану и творог смешайте и измельчите в блендере до однородной консистенции.
  2. В отдельной ёмкости взбейте яйца с небольшим количеством соли. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Взбитые яйца и сыр соедините с творожной массой, перемешайте. Затем введите в смесь просеянную муку, замесите однородное тесто.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто.
  5. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите время приготовления 45 минут, температуру – 150 °C.
  6. За 15 минут до окончания работы программы переверните запеканку, посыпьте измельчённым твёрдым сыром. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  7. Готовой запеканке дайте немного остыть, затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта