Ржаной колобок

Время приготовления: 150 мин
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Вода250 мл
Соль2 ч.л
Мука ржаная350 г
Дрожжи сухие10 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная100 г
Сахар коричневый50 г
Масло растительное1 ст.л

Процесс приготовления

  1. Смешайте в отдельной глубокой ёмкости оба вида муки, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам куриное яйцо, растительное масло и 250 мл тёплой воды. Перемешайте все ингредиенты и затем продолжайте вымешивать тесто в течение 10 минут.
  3. Накройте полученное тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
  4. Спустя час смажьте чашу мультиварки маслом. Из настоявшегося теста скатайте колобок и поместите его в смазанную маслом чашу.
  5. Выберите программу «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут.
  6. Готовый ржаной колобок остудите при комнатной температуре, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта