Ржаной колобок
Время приготовления: 150 мин
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Вода | 250 мл |
Соль | 2 ч.л |
Мука ржаная | 350 г |
Дрожжи сухие | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л |
Процесс приготовления
- Смешайте в отдельной глубокой ёмкости оба вида муки, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам куриное яйцо, растительное масло и 250 мл тёплой воды. Перемешайте все ингредиенты и затем продолжайте вымешивать тесто в течение 10 минут.
- Накройте полученное тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
- Спустя час смажьте чашу мультиварки маслом. Из настоявшегося теста скатайте колобок и поместите его в смазанную маслом чашу.
- Выберите программу «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут.
- Готовый ржаной колобок остудите при комнатной температуре, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!